?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Безимени-1 копия

9 ноября 2012 года в Санкт-Петербургском Гостином дворе (Театрально-выставочный комплекс  Большого Гостиного Двора "Гостинка ART", Садовая линия, 2 этаж) в 19.00 состоялась ежегодная торжественная Церемония вручения Всероссийской поэтической Премии «ПОСЛУШАЙТЕ!» им. Велимира Хлебникова, традиционно проводимая в день рождения поэта.

В этом году короткий список финалистов представили семь поэтов:

Андрей Орловский, Арс-Пегас, Михаил Безликий, Надия Дарийчук, Саша Бес(t), Семен Исаев, Стефания Данилова.

Триумф-лауреату (главному победителю) обещан почетный символ Поэта ХХI века (символ бессмертного поэтического слова) – Красный Рупор, Диплом победителя, а также: будет подарена картинная галерея современных художников (имена художников и названия работ будут опубликованы  при объявлении шорт-листа), традиционные  серебряные  монеты  от журнала "Золотой Червонец", полет на спортивном самолете для Поэта и его Музы от журнала "Авоська Style", всероссийское оповещение через СМИ имени лауреата, его заслуг, интервью с победителем, и в День вручения состоится «Шествие Победителей» - торжественный проезд Победителей с флагом Премии по Невскому проспекту с эскортом из 13 машин (10 мотоциклов и 3 легковых автомобиля).

"Сколько, к примеру, стоит автограф самого Хлебникова? С одной стороны, у него нет фиксированной цены, с другой стороны, он бесценен. Поэтому, согласно традиции нашей премии, главный приз - это нечто, что не имеет прямого материального эквивалента. В данном случае, это будет картинная галерея", - отметил Антипенко.
Организаторы подчеркивают, что среди художников, предоставивших свои работы, есть как именитые мастера, так и их молодые коллеги. Всего в галерее, ставшей основным призом премии, представлено 12  картин и вручать их победителю выразили желание сами авторы.

IMG_8618

Премию "Послушайте!" от других литературных премий отличает то, что в первую очередь оценивается "публичное проявление в обществе". Согласно регламенту, в конкурсе принимают участие поэты в возрасте от 15 до 30 лет. Победители награждаются в пяти номинациях: "Триумф-лауреат" (гран-при по итогам голосования), "Драма-лауреат" (за театральную составляющую воплощения поэзии), "Эго-лауреат" (за оригинальность), "Почет-лауреат" (особое упоминание) и "Гуру-лауреат" (за заслуги в деятельности театра поэтов "Послушайте!").

Премии исполнилось три года. В 2010 году призом Триумф-Лауреата стал красный рупор и бесценный автограф Велимира Хлебникова.

В 2011 году победитель получил красный рупор, ценную старинную монету и в его честь была названа улица в коттеджном поселке «Малый Петербург».

В 2012 году в рамках премии также учреждается приз «ЧЕРНЫЙ ЯЩИК». Любой житель планеты Земля может предоставить победителю свои подарки. Это могут быть: яхта на Красном море, земельный участок на Луне, ключи от автомобиля, пачка денег, картина Сальвадора Дали, детский рисунок в духе Хлебникова и что угодно, достойное быть подарком с точки зрения устроителей премии. Кстати, об устроителях: президент Премии: Владимир Антипенко, продюсер: Ольга Король-Бородюк, директор: Виктор Коншаков.

Победителем Премии с большим перевесом выбрали Стефанию Данилову, чей ролик я на ютубе повесил, и в конце этой заметки своих благодарных читателей угощу.

IMG_8612

Сам я лично голосовал за Арс-Пегаса (в миру Арсения Молчанова), которому поставил 8 баллов из 10 возможных, в то время, как Стефании дал на пару баллов меньше.

Безимени-1

Справедливости ради, нужно отметить, что к серьезной поэзии как таковой, ни один из финалистов не подходит и близко. Они все живые, яркие, талантливые, прекрасно держаться на сцене. А вот стихов там практически и нет. Ну так и премия, как заявлено выше, дается не за стихи, а за "публичное проявление в обществе". Вот они и проявляют себя как могут. Впрочем, даже не смотря на такую формулировку, меня, как члена жюри изумило заявление актера Алексея Нилова, о том, что он старался дать максимальное количество баллов не тем, кто рифмует («умеет подгонять свои мысли» - по выражению самого Алексея), а кто абсолютно свободен от всяких канонов и традиций.

IMG_8589

При таком подходе, скоро премию можно будет давать гамадрилам на ветке – они уж точно свои вопли не подо что не подгоняют – свободны в позах и выражениях.

Вообще, у меня в процессе выступления членов жюри, типа Олега Гаркуши, Алексея Лушникова и других, сложилось впечатление, что читали и оценивали соискателей с точки зрения литературы только мы с Евгением Антиповым.

IMG_8594

Какое время, такая и Премия, такое и жюри, такие и лауреаты.

Видео победительницы:

promo al_ah march 7, 2015 03:45 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Тут меня постоянно спрашивают про требования к записям, которые можн о размещать в Промо моего журнала. Отвечаю: требований никаких, кроме самого естественного: "только облика не теряйте" (с)!

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
sl_lopatnikov
Nov. 16th, 2012 01:03 pm (UTC)
Тут значит, вот что: не порть поэзию рифмой и смыслом.
Тебя не поймут, сыра заплесневелого кусок на.
Пиши про черные воды, охватившие мир,
в которых ты плаваешь снулой рыбой
Не смея любить.
Кого, что, куда? – Какое им дело?
Главное чтобы звук растекался и не умолкал.
Случайные слова.
Не заморачивать смыслом таинственность саму по себе.
Не будь ослом.
Будь суслом.
Пиво мира пусть бродит тобой.
Слева деревья.
Справа-озеро очередное.
Белое небо над головой.
Волга куда-то впадает.
Ты - властелин колец, пустых, как яйца кастрата.
Близится наше время.
Так победимъ.
Уже победили.
al_ah
Nov. 16th, 2012 09:40 pm (UTC)
Примерно как-то так
Кстати, если этот текст прочитать снизу вверх - ничего не изменится. Все будет точно так же.
(Deleted comment)
al_ah
Nov. 16th, 2012 09:44 pm (UTC)
Тогда попытайтесь сконцентрироваться на паре-тройке самых главных.
Завтра Война
Nov. 17th, 2012 05:36 am (UTC)
Соверщенно согласен с вами, "к серьезной поэзии как таковой, ни один из финалистов не подходит и близко. Они все живые, яркие, талантливые, прекрасно держаться на сцене. А вот стихов там практически и нет. Ну так и премия, как заявлено выше, дается не за стихи, а за "публичное проявление в обществе". Вот они и проявляют себя как могут".

Собственно литературной премия Послушайте не является. Тогда многие члены жюри выглядели как эти самые пресловутые гомадрилы-динозавры, отступив от своего принципа и вручив награду исключительно из-за хлещущей через край супермолодости. Сомнительно, что актер Алексей Нилов может давать литературную оценку прочитанных произведений лауреатов (если, конечно, не брать романы Корецкого за литературный эталон). По одному-двумя произведениям юной Даниловой судить о новой творческой генерации не стоит. Проблемы гораздо глубже, о чем сейчас набиваю у себя статью.
(Anonymous)
Nov. 17th, 2012 03:59 pm (UTC)
Послушайте-на!

Совершенно справедливо - но зачем-то вразнобой...

Нет бы общий знаменатель, да зазубренным стилом -
в плане индивидуальном, на зубок и на излом!

А не то, боюсь, предстанет круглый стол очередной,
вкусовщина на потеху - типа горла поперёк...

По карману ли массовка - кто кого переорёт?!

А. К.
(Anonymous)
Nov. 17th, 2012 04:09 pm (UTC)
Re: Послушайте-на!
Стилом на излом? Оригинальненько!
(Deleted comment)
al_ah
Nov. 18th, 2012 04:19 am (UTC)
Повторю еще раз:
вы дико невнимательны, потому и ломитесь в открытую дверь. Несмотря на небольшой восторг от обрывков из отрывков хлебниковского творчества, я написал примерно о том же.
Завтра Война
Nov. 23rd, 2012 10:34 pm (UTC)
Вы полагаете, что ради поддержания футуристической традиции следует производить вирши под Хлебникова? Конечно же, определенное чувство стиля должно присутствовать, в то время как объявлять футурумом каждое новое явление - это нонсенс. Ну так Послушайте само по себе не является клоном той ситуации, которая была, например, во времена открытия "Бродячей собаки" (не в ее нынешнем виде, а тогдашней, начала прошлого века). Резюме: проще создать новое, но это не будет теперь считаться футуризмом.
alenushka13
Jun. 10th, 2013 12:12 pm (UTC)
Скажите, пожалуйста! А как правильно оформить заявку? Или как душа? И кто в жюри в этом году?
al_ah
Jun. 11th, 2013 08:37 pm (UTC)
Это вам лучше у Антипенко узнать. Он - организатор. У него и вконтакт есть, и группа. Там все правила есть. Довольно скрупулезно там надо все заполнять.
alenushka13
Jun. 12th, 2013 10:33 am (UTC)
Спасибо
al_ah
Jun. 12th, 2013 08:25 pm (UTC)
Не за что! Будем рады вашему участию!
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel