al_ah (al_ah) wrote,
al_ah
al_ah

Categories:

О социализме (коммунизме): влажные фантазии обывателей и реальность.

Оригинал взят у tatyaninden в О социализме (коммунизме): влажные фантазии обывателей и реальность.
Оригинал взят у itsitizen в О социализме (коммунизме): влажные фантазии обывателей и реальность.



Некоторые представляют коммунизм, как некий аскетизм и приводят то ли с сарказмом, то ли с восхищением фотографии, вроде той, что выше. Но это заблуждение.

Социализм и далее коммунизм - это вовсе не аскетизм.
Социализм и далее коммунизм - это запрет воровства чужого труда. Т.е., запрет эксплуатации человеком человека. Каждый живёт своим трудом и никто эксплуатацией.
Социализм - каждый получает доход по ТРУДУ и никто - по капиталу (от владения средствами производства и эксплуатацией на них наемной рабсилы).
Или, что одно и то же: от каждого по способностям, каждому по труду.

Коммунизм - от каждого по способностям, каждому по потребностям.

Но, чтобы "добежать" до коммунизма, т.е., реализовать выше сформулированную "максиму", как нынче модно говорить, необходимо развитие ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫХ СИЛ. Это ЛЮДИ и СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА.
А по мере развития производительных сил (наука, технологии, техника, образование, культура), повышается и общее благосостояние всех граждан.

Главный признак социализма (коммунизма) - запрет частной собственности на средства производства. Ибо именно этот фактор является ИНСТРУМЕНТОМ ЭКСПЛУАТАЦИИ капиталистами наемной рабочей силы, путем отчуждения и присвоения прибавочной стоимости, созданной ТРУДОМ этой рабсилы.

При капитализме капиталисты живут воровством части чужого труда. Отсюда мы наблюдаем "блеск и нищету". Блеск в жизни воров и нищету в жизни трудящихся.


Ну а в СССР жили скромно по объективным причинам:

1. Надо было восстанавливать экономику страны после войны, в которой страна потеряла треть экономики, 27 миллионов человеческих жизней и 25 миллионов остались без крыши над головой.
2. Необходимо было СССР держать по сути в одиночку паритет по обороноспособности в окружении империалистических держав.
3. Необходимо было обеспечивать повышение уровня жизни всем слоям населения, а не только капиталистам, как сейчас. Впрочем, капиталистов в СССР не было.

Были и субъективные причины - качество управления после Сталина. "Кадры решают все" (с).


Понимая все это, я просто не могу понять, когда мне говорят, дескать, "нам обещали коммунизм, но не дали", как мне тут выдала барышня, живущая нынче в США.
Вот ей не дали, они с мужем обиделись на тех, кто не дали, и уехали в США. Там, как оказывается, все далеко не так радужно, но все же лучше, чем нынче в РФ.

Так вот у меня к таким барышням простой вопрос:

А КТО ВАМ ДОЛЖЕН БЫЛ ДАТЬ? Партия, правительство, а может те, кто работал в производстве и в сельском хозяйстве? Так и многие из них мечтали, что им тоже "дадут" и, при этом п¥зд¥ли, все и на чем свет стоял...
И как "дать"? С Нового года провозгласить, как придурок Хрущев обещал к 1980 году, или в честь 8 марта?
Меня вот удивляют такие типажи, вроде этой барышни.

Ленин, Сталин и большевики впервые в истории человечества СОЗДАЛИ УСЛОВИЯ, чтобы вы (мы) ПОСТРОИЛИ САМИ СЕБЕ ТРУДОМ СВОИМ КОММУНИЗМ. А вы, скоты ленивые и алчные, мечтали, чтобы вам вместе с условиями строительства коммунизма, на блюдечке с голубой каемочкой, предоставили еще и коммунизм, в подарочной обертке, с завязочкой из сусального золота...

Вот теперь и сидим по уши в г@вне, именуемом "капитализм".
Кто-то в США и "гейропке" с Израилем, а основная масса в богоспасаемой... Кто-то даже доволен... Есть айфон и Форд Фокус... "средний класс", бл@дь...
Tags: СССР, коммунисты
Subscribe

promo al_ah march 7, 2015 03:45 2
Buy for 10 tokens
Тут меня постоянно спрашивают про требования к записям, которые можн о размещать в Промо моего журнала. Отвечаю: требований никаких, кроме самого естественного: "только облика не теряйте" (с)!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments